Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義物產優 名揚東京食品展

嘉義物產優 名揚東京食品展

(中央社記者黃國芳嘉義縣21日電)嘉義縣長張花冠率團參加2013東京國際食品展,她說,食品展接獲實質訂單70萬美元,預估未來1年接單營收可達202萬美元。

嘉義縣政府為協助在地安全優質的農特產品,持續開拓日本東京及國際市場,張花冠率領10家廠商參加3月5日至8日的東京食品展,進駐「台灣嘉義物產館」。

嘉義縣政府今天邀請參展業者分享經驗與心得,業者均覺得收穫良多,除在現場積極為「嘉義物產館」行銷外,展覽會期間有機會觀摩各國展館,會晤當地各國相關人士,得到許多經驗交流和學習,未來將配合縣府將自家生產的優質產品進軍國際市場。

張花冠表示,嘉義縣自民國100年參加東京食品展以來,每年都有很好績效,嘉義物產逐漸打開知名度,第1年參展是打知名度,第2年成功建立印象嘉義,尤其第1年遇到日本三一一災難,備災產品賣得特別好,今年「嘉義物產館」的人氣相當高。

張花冠指出,這次參展業者的年紀都很輕,比上一代更有創意,更能接受新概念,在產品包裝、口味上能夠與時俱進,因此產品受到歡迎,藉由參展機會可以學習他國優點,也是參展最大意義,相信明年會更好。

據嘉義縣政府農業處統計,展場現場接獲訂單包括茶禮盒、玉米棒、鳳梨、花生、速食湯品、酒品、漁產品與爆米香等產品,金額從3萬至10萬美元不等,預估1年內接單金額202萬美元。1020321