Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選總召 高市民進黨團將換龍頭

選總召  高市民進黨團將換龍頭

(中央社記者王淑芬高雄21日電)高雄市議會民進黨團即將改選總召,市議員張豐藤表態參選,他說,展現誠意一定可以暢通與友黨的溝通管道。

市議會國民黨團20日完成總召選舉,市議員陸淑美眾望所歸,蟬連總召。

民進黨打算下週改選總召,現任總召洪平朗已連任1次,兩年的總召讓他當得很辛苦,不僅要整合黨內同志的意見,還要與友黨溝通,責任重大,勞心勞力,尤其要配合高市府政策、法案與施政,總召的手腕和身段格外重要。

洪平朗說累了,將讓出總召的位置,希望由年輕的同志接棒,以展現不同協調能力。

張豐藤有高度意願,近日已在尋求同志的支持,他有信心要扮演好總召的角色。

日前民進黨市議員錢聖武辭世,親民黨市議員李蕙蕙被判決當選無效定讞,缺額可望遞補國民黨籍的方信淵,民進黨籍張勝富當選無效案也定讞,缺額可望遞補國民黨籍許慧玉,讓國民黨與民進黨席次都將各有29席。

由於國民黨和民進黨的議會席次勢均力敵,總召將要扮演拉攏無黨籍、協調友黨的橋梁,角色格外重要。
1020321


更新時間 : 2021-05-15 21:21 GMT+08:00