Alexa

阿斯特捷利康又裁員 聚焦研究

阿斯特捷利康又裁員 聚焦研究

(中央社台北21日電)阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)計劃裁減2300名銷售和行政人員,且在一系列藥品專利到期及開發挫敗後,為了恢復成長而聚焦在3個疾病領域的藥物研究。

阿斯特捷利康今天在聲明中表示,會專心針對呼吸、發炎和自體免疫疾病、心血管和代謝疾病及癌症開發藥物。阿斯特捷利康今天在紐約就執行長索西歐(Pascal Soriot)的策略,向分析師和投資人進行簡報。

英國第2大藥廠─阿斯特捷利康本週表示,將淘汰全球1600名研究人員,並將總部搬到英國劍橋,及將焦點放在研究開發上。儘管阿斯特捷利康計劃透過內部研發和小規模收購來恢復成長,但索西歐本週受訪時仍表示,如果有機會,他不排除大規模收購的可能。

阿斯特捷利康1月時管理階層大地震,導致研發部主管及多數全球銷售行銷的資深執行主管離職。索西歐將研究事業分成3個部門,並表示以人類細胞製成的藥物,也就是生技藥品占供應線近一半的比重,應該可以引領公司成長。(譯者:中央社陳昱婷)1020321