Alexa

爺奶春裝走秀 老人展時尚

爺奶春裝走秀  老人展時尚

(中央社記者江俊亮嘉義市21日電)「時尚,不只是年輕人的權利」,嘉義市長青園27名老人今天穿著春裝走秀,不論走位、架式都展現自信神采。

嘉義基督教醫院院長特助林茂安表示,為鼓勵長輩勇於展現自己,並分享最新春裝潮流,嘉義市政府委託嘉基舉辦的「春遊長青,春裝發表會」活動今天在長青園登場。

主辦單位邀請27名長青學苑老人穿起自己衣櫥裡最美麗、最帥氣的春裝上台走秀,並安排大同技術學院美容造型設計系學生為老人做造型。

27名上台走秀者分成10組登台,每組各自選定洋裝、休閒、亮片、淑女等不同主題展示。

林茂安表示,參與走秀的長輩僅昨天彩排過一次,今天登台走位,顯得架式十足,令人佩服。

76歲的退休教師陳麗花表示,前幾年在長青學苑學美姿美儀課程之後,知道自己適合什麼樣的衣服,獲邀走秀後,便開始挑布、畫設計圖,人生多了許多樂趣。

已經當曾祖父的孫金塗是今天登台的唯一男性,81歲高齡的他,平常就相當「有型」,今天穿西裝、打領帶上台,顯得帥氣十足。1020321