Alexa

歐巴馬訪以國 以南遭火箭攻擊

歐巴馬訪以國 以南遭火箭攻擊

中央社耶路撒冷21日綜合外電報導)警方表示,在美國總統歐巴馬訪問以色列的同時,哈瑪斯統治的加薩走廊激進分子今天發射2枚火箭,擊中以國南部。

警方發言人羅森費德(Micky Rosenfeld)告訴記者:「1枚火箭在史德洛特(Sderot)1棟房子的後院爆炸,造成損害;另枚火箭落在田野上。」史德洛特鄰近加薩走廊邊界,歐巴馬2008年任參議員時曾造訪此地。

歐巴馬昨天抵達以色列,這是他連任總統以來首度訪問以國。歐巴馬預計今早前往雷馬拉(Ramallah),與巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)會面。

以色列陸軍電台引述軍方官員說法指出,他們認為激進分子刻意選在歐巴馬來訪時發動攻擊。

攻擊發生當時,歐巴馬人在數英里之外的耶路撒冷,準備前往以色列博物館參觀。

尚未有任何團體出面宣稱,發動今天的攻擊。(譯者:中央社蔡佳伶)1020321