Alexa

全運10月登場 為世大運暖身

全運10月登場  為世大運暖身

(中央社記者李宇政台北21日電)台北全運會10月登場,台北市長郝龍斌今天表示,希望選手能創造佳績,提升運動風氣,為2017年的世大運做好準備。

102年台北全國運動會將於10月19到24日進行,比賽種類共34種,大會今天舉行記者會,郝龍斌、教育部體育署副署長王水文、台北市議員黃平洋、大會代言人跆拳道選手曾櫟騁等出席。

全運會2年一屆,這也是台北市繼民國83年舉辦台灣區運動會(全國運動會前身)後,睽違19年再度承辦這項全國性綜合運動賽會。

台北在2011年底爭取到2017年世界大學運動會,為台灣申辦國際運動賽會的歷史寫下嶄新的一頁。

郝龍斌表示,希望全運會能行銷台灣、行銷台北,為世大運做好準備,參與全運會的選手發揮運動精神,爭取最高榮譽,並邀請全國民眾到台北參與賽會,感受台北市的熱情與用心。

台北全運會以「體艷台北、躍動台灣」為口號,吉祥物「聖火寶寶」強調運動員的聖火精神,期盼選手在公平正義的賽場上爭取佳績,不驕不餒贏得敬重與友誼,並在團結和諧的氣氛下,從全運會為起點,點亮全國光明的願景。1020321