Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高麗菜盛產 大葉捐發票就送

高麗菜盛產  大葉捐發票就送

(中央社記者吳哲豪彰化21日電)高麗菜盛產,彰化大葉大學有不具名人士買500箱高麗菜送給學校,校方除捐出部分高麗菜外,還在校園辦捐發票送高麗菜活動。

彰化大葉大學校長武東星說,最近高麗菜產量過剩,校內有一位不願具名的人士自掏腰包買了500箱的高麗菜贈送給學校,他們除了把部分的高麗菜贈送給弘道老人福利基金會外,還在學校舉辦捐發票換愛心高麗菜的活動。

武東星表示,全校師生只要拿著今年1到3月的統一發票,就能兌換1顆高麗菜,校方也會把募到的統一發票全數捐給伊甸基金會,而學校負責餐旅管理學士學位學程的老師也教學生們做泡菜,提升高麗菜的經濟價值。

大葉大學生物產業科技學系教授吳淑姿說,高麗菜只要洗淨、切開,再將糖、白醋、果醋等調味料拌勻,製作成醬料,再把高麗菜混入醬料裝罐放入冰箱,只要1天就能入味。

吳淑姿表示,她們設計了各種口味的泡菜,像是加進梅醋和話梅,就可以製作梅香泡菜;如果是加入百香果汁和檸檬汁,就成了百香泡菜。

吳淑姿說,烹調高麗菜不要煮太久,最好是洗淨之後吃新鮮的,才能吃到最美味的高麗菜,同時吸收營養。1020321