Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遊鳳凰古城 4/10起要買票

遊鳳凰古城 4/10起要買票

(中央社台北21日電)有「中國最美麗古城」之稱的湖南省鳳凰古城將於4月10日起收門票,旅客須購買人民幣148元(約新台幣709元)的門票才可進入。

鳳凰縣政府19日公布,將鳳凰古城區和南華山神風文化景區合併管理,遊客要購買門票才可進入古城。門票有效期為3天,長住遊客可延長時間,湘西籍人士則憑身分證免費進入;另外,購票達3次者可終身免票。

東方日報網引述鳳凰縣副縣長蔡龍表示,景區以往有導遊擅改行程、無照導遊拉客等現象,一直為人詬病。

他認為,此次縣政府將景區合併,並統一規範收費,可打擊「宰客」行為,並藉此整頓當地良莠不齊、價格管理混亂的旅遊業。

鳳凰古城將收費的消息一出,引來網友批評聲浪。

網友指,以前到鳳凰古城不用購票,只是部分景點需購票進入,認為古城既不是進行大規模修繕,又不是建設新景點,質疑突然收取高昂門票的合法性。

另有不少旅客說,對南華山神風文化景區興趣不大,當局強行將兩景區合併收費,有斂財之嫌。

此外,湖南多個著名景點近日也大幅漲價,其中張家界黃龍洞景區門票最新票價人民幣100元;長沙天心閣門票也上調1倍,漲至人民幣32元。

湖南商學院旅遊管理學院院長鍾志平表示,大陸很多地方旅遊經濟變成「門票經濟」,靠門票漲價維持盈利,已成一個惡性循環。1020321