Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞太內需強 帶動美企業商機

亞太內需強 帶動美企業商機

(中央社記者吳佳穎台北21日電)美國商會亞太區理事會會長歐康(Steven R. Okun)表示,亞太區許多國家內需增加,給美國企業帶來很多商業機會。

台北市美國商會今天在台北舉辦2013年亞太區美國商會年度大會。

歐康在會中表示,亞太區不少國家內需正在增加,像是越南、印尼,中產階級正在增加、地方要城市化,人口組成年輕、消費力強,這對美國企業來說,很有商機。

歐康進一步說明,特別是在零售業、基礎建設、醫療產業、金融服務業,不只是亞太的已開發國家,連正在開發的新興國家都有強勁需求。他很看好亞太區域。

另外,歐康也說,美國商會對於台美貿易暨投資架構協定(TIFA)持開放態度,樂見所有形式的貿易合作協定;而台灣要進入像跨太平洋夥伴協議(TPP)這樣的多邊貿易協定,先從雙邊TIFA開始是好的起點。1020321


更新時間 : 2021-05-17 09:50 GMT+08:00