Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江宜樺憂「台灣人均1年只讀2本書」 

江宜樺憂「台灣人均1年只讀2本書」 

文化部在“台灣出版產業發展策略”的報告中指出,台灣人平均每人每年閱讀2本書,遠低於韓國的10.8本、法國的10本和日本的8.4本。對此,行政院長江宜樺表示,這顯示出台灣人閱讀風氣不盛行,令人擔憂。

江宜樺表示,如同其他的文化產業一樣,出版產業是地區實力的基礎之一,而閱讀人口與閱讀習慣的養成及推廣,是出版產業振興的根本動力。

江宜樺說,報告顯示台灣人每人每年平均閱讀2本書,閱讀風氣並不盛行,令人憂心。教育部與文化部應通力合作,從根本擴大閱讀人口與提升閱讀風氣。

江宜樺還指出,受網絡盛行及數位崛起的衝擊,以及大陸出版實力逐漸增強,台灣的出版業近年來面臨相當大的挑戰。不過,以台灣出版產業堅實的基礎,只要找到產業轉型的利基,創造有利出版發展的良好環境,還是有機會再創榮景的。2013/03/21


更新時間 : 2021-06-12 20:26 GMT+08:00