Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

喚醒熱情 江揆要組中華老棒隊

喚醒熱情  江揆要組中華老棒隊

(中央社記者李淑華台北21日電)行政院長江宜樺今天說,他與教育部長蔣偉寧決定組「行政院棒球隊」,未來可能看到一支「中華老棒隊」。

總統馬英九伉儷中午於總統府宴請2013世界棒球經典賽中華代表隊,江宜樺、蔣偉寧等官員陪同。

江宜樺致詞時肯定中華隊表現可圈可點,挺進世界八強。經由比賽,全國對棒球的熱忱被中華隊再度帶動、喚起。

他說,中華隊選手的表現,可以跟世界上最優秀的選手相提並論,差點扳倒了前兩屆冠軍日本隊,「我們看到中華隊的實力其實就是世界一流的」。

江宜樺說,行政院在馬總統全力支持棒球運動號召下,民國98年成立振興棒球運動小組,希望提供所有棒球選手安心打球、努力去追求表現的機會。

經典賽帶動全國熱情,江宜樺日前也和政院同仁討論是不是還能夠多做些什麼?江宜樺說,他向也喜愛運動的蔣偉寧提議組成「行政院棒球隊」,蔣偉寧一口答應,開始訂製球衣,所以不久之後,可能可以看到一支隊員高齡50歲以上的「中華老棒隊」。

他說,「打的好不好是另外一回事,但是我們都有心去喜愛這個球隊,去喜愛這個運動,讓大家共同以棒球為我們永遠的光榮」。目的不外是要把這個屬於台灣的國球運動,重新在台灣人民心中喚醒起來。
1020321


更新時間 : 2021-05-14 13:35 GMT+08:00