Alexa

納骨塔不足 骨灰罈淪落倉庫

納骨塔不足  骨灰罈淪落倉庫

(中央社記者陳靜萍台中21日電)清明祭祖季節近,台中市議員吳敏濟指出,大甲第二納骨塔新建工程進度落後,導致許多先人骨灰罈流落在外,甚至堆在倉庫中。

台中市民政局長王秋冬表示,大甲第二納骨塔已於去年7月完工,今年3月已驗收完成,待大甲區公所呈報使用計畫後,就可以使用,但若有殯葬業者私下將骨灰罈存放在自家倉庫中,將會依法開罰。

吳敏濟今天召開記者會指出,大甲區第一納骨塔在3、4年前就已客滿,而大甲區第二納骨塔新建工程嚴重延宕,導致甲后地區逾1500位先人遺骨沒有永久安身之所。

其中近700罈暫放在大甲殯儀館管理員辦公室後方的臨時櫃內,另300多罈則放在外埔納骨塔臨時停放場中,甚至還有部分骨灰罈流落在殯葬業者停放棺木的倉庫中。

吳敏濟說,殯葬業者反映,代管骨灰是應家屬要求的不得已做法,目前暫時存放在棺木倉庫內,希望大甲第二納骨塔早日啟用,這些骨灰罈就會搬到納骨塔中。

吳敏濟表示,台中市政府的行政效率低落,第二納骨塔拖到今年3月才驗收完成, 由於進入清明掃墓的旺季,先人遺骨沒有永久安身之處,讓後代子孫實在很不安。1020321


更新時間 : 2021-04-12 14:45 GMT+08:00