Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

動物昆蟲放大版 與小孩零距離

動物昆蟲放大版  與小孩零距離

(中央社記者黃進恭台中市21日電)紙風車劇團推出「紙風車台灣動物昆蟲創意展」,以孩子熟悉動物與昆蟲為主題,顛覆想像,讓小朋友樂於親近土地。

「紙風車台灣動物昆蟲創意展」首展將於今年4月4日到14日在台中文心森林公園舉行。紙風車劇團團長任建誠表示,將昆蟲與動物結合藝術與創意,顛覆所有想像,讓孩子們重新認識世界。

任建誠說,所有動物昆蟲對孩子來講,是最容易接近的,比如看到小瓢蟲等。他說,在家裡可能會有蟑螂,以想像方式作出「蟑螂怕拖鞋」的造型意象,呈現普普藝術氣息。

任建誠表示,藝術呈現非常多元,這次展出作品,有的用充氣,有的用玻璃纖維,有的運用鐵材、紙漿等,讓孩子生活中接觸到的昆蟲或動物,轉換另一形式在戶外呈現,也讓小朋友樂於親近土地,發揮無窮想像力。

現場將展出70多種不同種類的動物與昆蟲,把平常很微小的昆蟲放大數千倍,包括有身長7米長的超大瓢蟲、高3米的跳蚤等,讓小朋友們可以親身觀察昆蟲的細部結構,寓教於樂。1020321


更新時間 : 2021-06-19 16:30 GMT+08:00