Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江揆促積極推動健康促進醫院

江揆促積極推動健康促進醫院

(中央社記者謝佳珍台北21日電)行政院長江宜樺今天期許各部會所轄的公立醫療體系,都可考量積極推動健康促進醫院。

江宜樺上午在行政院會聽取衛生署「健康促進醫院-台灣與國際共啟新頁」報告後表示,世界衛生組織(WHO)推動「健康促進醫院」,提供一套組織管理方法,協助醫療機構將預防保健工作融入診療流程,有助創造民眾健康、健保財務與醫療體系的三贏,值得大力推廣。

江宜樺說,台灣於民國91年台北市開始推動健康醫院評鑑,95年成立健康促進醫院網絡,101年已成為國際第一大網絡。衛生署以此作為交流平台,透過專業交流、實質參與,增加台灣的國際能見度,值得肯定。

他期許各部會所轄的公立醫療體系,包括國防部軍醫院體系、退輔會榮民醫療體系、教育部大學附設醫院等,都可考量積極推動健康促進醫院。

江宜樺請衛生署進一步研究將國內優勢的ICT(資通訊)產業所能發揮的功能,優先導入健康促進醫院,讓民眾就醫更為便利,這對偏遠地區的民眾很有意義。
1020321


更新時間 : 2021-05-08 19:21 GMT+08:00