Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

徵經銷佯訂貨 陸人詐財逾千萬

徵經銷佯訂貨  陸人詐財逾千萬

(中央社記者陳淑芬台中21日電)中國大陸的詐騙集團向台招攬產品經銷或代理商,暗派人來台佯裝買客,誘騙業者訂貨付款,詐得新台幣上千萬元,8人被起訴。

台中地檢署起訴書指出,中國大陸籍的蘇姓、張姓及顏姓等男子在民國101年加入詐騙集團,佯裝是湖北省武漢和宣等公司,以電話向台灣多家公司招攬擔任高科技魚網產品的經銷商或代理商。

詐騙集團暗中再派成員入境台灣,假裝是買家,與詐騙集團曾接洽的經銷商或代理商連繫,指名購買武漢和宣等公司的高科技魚網,有的並付訂金5萬元不等金額以取信。

有14家業者信以為真,向武漢和宣等公司進貨,詐騙集團要求支付訂金或貨款50萬元至百餘萬元不等,約定在台中港儲運倉庫交貨,以劣質魚網矇騙,詐騙集團得手上千萬元。案因詐騙集團成員失聯,被害公司才知受騙報警。

檢警循線在101年底於蘇男等人再度來台,辦理詐騙布局事宜時,陸續將蘇男等4名中國大陸籍詐騙成員逮捕到案,並追出李姓男子等中華民國籍4名人頭。台中地檢署依詐欺罪起訴蘇男等8人。1020321


更新時間 : 2021-10-23 14:09 GMT+08:00