Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

十八尖山花季 許明財邀賞花

十八尖山花季  許明財邀賞花

(中央社記者林瑞益新竹21日電)新竹市長許明財今天以財神爺裝扮,邀請民眾到新竹市十八尖山賞花;他還寄出未來明信片,希望民眾健康、幸福、賺大錢。

新竹市政府今天在十八尖山舉行賞花月活動記者會,許明財、竹塹公主張攸等出席,為3月的第4、5週末活動宣傳。

許明財表示,因活動分為財富週、健康週、快樂週與愛情週,因此他以財神爺裝扮亮相,希望為大家帶來財運、事業圓滿。許明財還在現場發銅板造型的巧克力,受到民眾熱烈歡迎。

至於健康週,市府表示,將邀請民眾參加心路基金會舉辦的健走活動,共同減重1萬367公斤,諧音近台語「一直瘦下去」。

活動還包括預約幸福,許明財與張攸都在明信片上寫下健康、幸福、賺大錢的願望,許明財還寫下祝市運昌隆的願望。

另外,國泰慈善基金會將於23日上午在十八尖山舉行幸福樹苗捐贈儀式,捐贈50株吉野櫻、300株平戶杜鵑給新竹市政府,並招募志工,一起照顧櫻花樹苗與杜鵑花。1020321