Alexa

台南飄雨馬上乾 水庫沒進帳

台南飄雨馬上乾  水庫沒進帳

(中央社記者張榮祥台南21日電)台南今天天氣轉涼,還飄了小雨,讓人以為老天終要下雨,卻連地表都未淋濕。南區氣象中心說,南部受鋒面影響微乎其微。

台南水情燈號由藍轉綠,台灣自來水公司雖預測台南民生及工業用水5月底前無虞,但面對全台水庫蓄水拉警報,即使討厭下雨的人,也都希望老天降甘霖,適時為大地解渴。

台南清晨起天氣轉涼有風,上午更飄了小雨,讓許多人相當興奮,以為鋒面來到,水庫進水有望,豈知後繼無力。有市區民眾說,只飄了幾滴雨,太少了,連地表都未淋濕。

中央氣象局南區氣象中心觀測,台南受鋒面影響微乎其微,上午飄雨主因是鋒面不穩定,全市僅白河、東河、關子嶺等山區下了0.5毫米的雨量;南部其他縣市,嘉義阿里山11.5毫米、嘉義市3毫米、屏東牡丹池山0.5毫米、高雄市掛零。

南部縣市中,以高雄水情最吃緊,明天起展開第一階段限水,水情燈號由綠轉黃。嘉南灌區一期稻作已展開10年來首次的「非常灌溉」,儘量節水。1020321


更新時間 : 2021-01-24 01:35 GMT+08:00