Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

預算被退 台電:盼立院解決

預算被退  台電:盼立院解決

(中央社記者林孟汝台北21日電)台電公司102年預算被立法院經委會退回,台電表示,仍有其他電廠維護及人事費用等非常多的業務持續進行中,預算被退恐造成困擾,期盼立院能解決。

立法院經濟委員會今天由民進黨籍立委黃偉哲擔任主席,原訂進行「台電公司102年度業務計畫及營業預算報告」案,邀請經濟部長張家祝及台電董事長黃重球等人報告及備詢。

主席在會議開始即先處理臨時提案,火速通過退回台電預算及要求核四停建等4項提案;且因台電預算遭退,無需再進行詢答,主席隨即宣布散會。

台電有關核四預算約新台幣117億元,其中,有107億元屬於無須暫停施工的已發包及安全檢測經費,原本台電主張核四預算屬繼續計畫,依朝野協商結果,應該通過。

台電發言人李鴻洲受訪表示,不論公投結果如何,核四安全是台電及經濟部目前最大努力目標;如果核四真的不安全,台電也不會商轉。

他指出,台電仍有其他電廠維護及人事費用等非常多的業務持續進行中,如依法行政,預算被退,無法執行業務,恐造成困擾。

至於是否會對電力業務執行產生影響?李鴻洲說,目前言之過早,期待立院經委會或大會能以復議等方式解決。1020321


更新時間 : 2021-05-17 19:11 GMT+08:00