Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

元大寶來投信助泰發能源ETF

元大寶來投信助泰發能源ETF

(中央社記者許湘欣台北21日電)元大寶來投信繼2012年11月以技術顧問協助泰國泰京資產管理公司發行泰國首檔金融ETF(指數股票型基金)之後,今年 3月再度成功發行能源ETF掛牌上市。

元大寶來投信總經理劉宗聖表示,與泰國KTAM基金業者 5度攜手合作,先後提供泰國當地投資人追蹤陸股、黃金、港股、金融股、能源股的投資管道,預期對於泰國當地ETF市場的活絡度,挹注一股新的動能。

元大寶來投信指數暨量化投資事業群投資長黃昭棠表示,東協市場ETF發展已從市值型走向產業型,有鑑於元大寶來在台灣將金融ETF(0055)發展為規模最大的產業型ETF,其中蘊含許多寶貴的經驗,泰國資產管理業者也希望能快速切入這股發展新趨勢,因而對於發行產業型ETF意願提高,也想向台灣ETF發行商學習及取經,考量產品重疊性低的情況下,KTAM今年於當地發行能源類的產業型ETF。1020321


更新時間 : 2021-07-29 02:18 GMT+08:00