Alexa

中堅企業 江揆:經濟穩定基礎

中堅企業  江揆:經濟穩定基礎

(中央社記者謝佳珍台北21日電)行政院長江宜樺今天表示,經濟部推動中堅企業計畫,希望在政府協助下,發展更多中堅企業,作為經濟穩定與永續發展的基礎。

江宜樺上午在行政院會聽取經濟部「推動中堅企業執行情形及未來規劃作法」報告後,指示經濟部針對已選出的10家卓越中堅企業,加強推廣與擴大宣傳,供業界學習,並對已選出的74家重點輔導中堅企業積極扶植,以加速其成長,帶動關連產業發展。

江宜樺表示,台灣產業結構正面臨改變契機,為提供國內產業成長新動能,經濟部從去年推動這項方案,從建基盤、助成長、選菁英等三面向策略,推動中堅企業發展,有助產業結構優化。

他指示經濟部依核定計畫積極辦理,後續相關措施涉及其他部會權責者,應全力配合落實執行,希望在政府的協助下,發展更多具有高度國際競爭力的中堅企業,作為台灣經濟穩定與永續發展的基礎。

經濟部報告,「推動中堅企業躍升計畫」預期未來3年將可輔導150家以上具潛力的中堅企業,帶動相關投資新台幣1000億元,創造就業1萬人。1020321