Alexa

總統宴中華隊 酷酷嫂化身球迷

總統宴中華隊  酷酷嫂化身球迷

總統夫人周美青今天化身熱情球迷,不僅搶跟經典賽中華隊長彭政閔「恰恰」握手,看到兄弟象第一棒張正偉,直說「我最喜歡看他打球」。

世界棒球經典賽中華隊打進前八強。總統馬英九伉儷今天中午於總統府宴請2013世界棒球經典賽中華代表隊,馬總統夫婦、行政院長江宜樺等人還特別先在敞廳迎接球員到來。

中華隊在總教練謝長亨帶隊下,步入總統府,「酷酷嫂」周美青看到球員,立即化身熱情球迷,笑開懷,尤其當中華隊隊長彭政閔「恰恰」只跟馬總統握手時,她立刻說「恰恰,你都不跟我握手?」
看到兄弟象隊的第一棒張正偉時,周美青趕緊跟身旁的江宜樺介紹說「我最喜歡看他打了」;看到其他兄弟象球員時,周美青說「這也是兄弟象的」,儼然就是標準的「象迷」。

馬總統看到投手陳鴻文的小孩,還高興的抱了起來誇說「好可愛」。

此外,江宜樺看到「草總」謝長亨時,對他說「你還在當選手的時候,我就看你打球了」;看到投手王鏡銘時,特別對他說「你那幾局,我剛好都有看到」。

午宴除7名旅日、旅美球員未到場外,其他球員幾乎到場,還包括中華職棒會長黃鎮台、統一棒球隊股份有限公司董事長林蒼生、兄弟象股份有限公司董事長洪瑞河、大高熊育樂股份有限公司董事長劉保佑、義大職棒事業股份有限公司董事長楊森隆等人。(中央社)1020321


更新時間 : 2021-04-15 16:43 GMT+08:00