Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉世文:高雄也可推合宜住宅

葉世文:高雄也可推合宜住宅

(中央社記者劉麗榮台北21日電)內政部營建署長葉世文今天在立法院答詢時表示,合宜住宅也可能在高雄推動。

立法院內政委員會今天邀內政部長李鴻源施政報告,警政署長王卓鈞、營建署長葉世文等人列席。

立法委員江啟臣質詢時表示,高房價、合宜住宅不足的問題一直存在,社會好像誤解只有台北有住宅壓力,其實以薪資、房價比例來看,中南部的住宅壓力不會比較低。

葉世文答詢時指出,國宅用地擬做社會住宅,營建署已清查全國的國宅用地,其中發現新北、台中和台南市的存量最大,清查好了就看地方政府的需求「這是供需問題」。

葉世文說,像高雄新市鎮是營建署自有土地,也可能規畫做合宜住宅,初步了解,高雄新市鎮距離楠梓加工出口區很近,並位居螺帽、螺絲產業發達的橋頭區。

他說,早期許多到大陸發展的企業逐漸回流,若能在新市鎮設產業專區,對他們幫助會很大,未來若還引進外勞,合宜住宅的存在就更需要。

葉世文表示,要推合宜住宅沒有想像中容易,若用閒置空間活化,學校、家長有很多意見,另外,還要考慮交通、就學、就業等條件因素。1020321


更新時間 : 2021-05-13 16:42 GMT+08:00