Alexa

政府捐款 助友邦防治砂眼

政府捐款  助友邦防治砂眼

(中央社記者江今葉紐約20日專電)中華民國政府捐贈美國海倫凱勒基金會26萬4000美元,以協助布吉納法索防治砂眼,並促進當地居民飲食健康。這項捐款今天由駐紐約辦事處代為捐贈。

海倫凱勒基金會(Helen Keller International)今天舉辦年度領袖歡迎酒會,並接受中華民國政府捐贈的26萬4000美元善款,以協助布吉納法索推動砂眼防治與食用油添加維他命A計畫,希望改善當地學童的健康。駐紐約台北經濟文化辦事處副處長劉經巖代表捐贈。

劉經巖表示,政府長期以來秉持濟弱扶傾的人道精神,透過各項計畫與合作,協助超過50個國家的除貧發展計畫。布吉納法索的砂眼與食用油添加計畫是從2004年就開始推動的,也獲得相當成果。

海倫凱勒基金會會長史巴恩(Kathy Spahn)則表示,和台灣的合作計畫有效促進布吉納法索居民健康,使得因為營養失調與衛生條件不佳造成的砂眼罹患率,從原先的60%大幅降低到17%。

政府與海倫凱勒基金會推動的砂眼防治計畫,目標在輔導布吉納法索偏遠地區居民種植富含維他命A的胡蘿蔔和紅心番薯,降低兒童與居民因為缺乏維他命A罹患砂眼的機會,並加強改善當地醫療設施,協助居民改善衛生習慣。1020321