Alexa

台電預算被退 國民黨團:不承認

台電預算被退  國民黨團:不承認

(中央社記者林孟汝台北21日電)民進黨立委以臨時提案方式,封殺核四預算。國民黨立院黨團則對過程混亂表達遺憾,表示不願承認這項結果。

立法院經濟委員會今天由民進黨籍立委黃偉哲擔任主席,原訂進行「台電公司102年度業務計畫及營業預算報告」案,邀請經濟部長張家祝及台電董事長黃重球等人報告及備詢。

主席在會議開始即先處理臨時提案,火速通過退回台電預算及要求核四停建等4項提案;且台電預算遭退,無需再進行詢答,主席宣布散會。

民進黨籍立委葉宜津會後表示,身為民選的立法委員,應該要反應民意,行政院不敢負責,就由立法院負責;退回核四預算只是第一步,呼籲國民黨籍立委共同刪減核四預算,停止興建,加上核一二三廠除役,台灣就能真正進入到非核家園。

國民黨籍立委廖國棟則質疑,今天議事處理程序混亂,執政黨尊重主席決議,但提案內容沒有讓委員清楚了解,好像在「喊價」予以通過,對過程表達遺憾,也不願承認這項結果。

他說,黨團經過協商後,會在下次經委會會議確認議事錄時,予以否決。

廖國棟表示,針對核四預算,國民黨團尊重台電專業提議,也會依朝野協商規範「不該給的不給」,如果台電認為符合朝野協商結果,「該通過的我們會通過」。1020321


更新時間 : 2021-01-17 06:12 GMT+08:00