Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

匯豐:陸製造業PMI優於預期

匯豐:陸製造業PMI優於預期

(中央社台北21日電)民間調查顯示,在產出和訂單增溫下,中國大陸3月製造業擴張速度加快,有助新上任總理李克強延續這個全球次大經濟體的復甦步伐。

匯豐控股(HSBC Holdings Plc)和Markit Economics今天公布初步數據,大陸3月製造業採購經理人指數(PMI)為51.7,相較2月終值50.4和彭博社調查11名分析師估計中值50.8。這項數據高於50表示擴張。

大陸前兩個月工廠產出和零售銷售增長低於預期、為2009年以來最弱開年走勢後,今天報告可能讓外界疑慮減輕。

此外,19日出爐的商務部數據顯示,大陸2月外國直接投資9個月以來首度攀升,成為外界對其信心增強的徵兆。

匯豐駐香港首席經濟家屈宏斌在聲明中指出,「大陸經濟仍在軌道之上。」「通貨膨脹持續獲得控制,讓北京政府有餘裕維持相對寬鬆的政策。」
匯豐和Markit將於4月1日公布3月製造業PMI終值,當天,大陸官方PMI也將出爐。大陸官方2月製造業PMI下降至50.1,為5個月以來最低。(譯者:中央社徐睿承)1020321