Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洋基前王牌歸隊 王建民再出發

洋基前王牌歸隊  王建民再出發

(中央社記者林宏翰台北21日電)在紐約洋基隊,王建民有過連2季19勝的佳績,也曾受過傷痛所苦;如今他從經典賽再出發,有機會重新披上洋基條紋球衣。

世界棒球經典賽(WBC)中華隊闖進8強,王建民是關鍵人物,他首戰先發對澳洲,主投6局無失分;中華隊在8強遭遇上屆冠軍日本隊,王建民於東京巨蛋再度登板,同樣是6局無失分的完美表現。

冷靜的表情、犀利的伸卡球,台灣球迷最熟悉的王建民回來了。

2009年王建民因傷表現不佳,球季結束後離開了效力9年的洋基球團,隔年投效華盛頓國民隊;在國民隊待了3個球季,他今天來到洋基隊的小聯盟訓練基地,尋求職棒生涯的第2個高峰。

早在經典賽前,洋基隊就對王建民保持關注,特地派出球探來台觀察,而王建民的表現沒有讓老東家失望,今天更邀他親自秀球技。

王建民今天現身洋基球團,引起美國媒體關注,紛紛以「洋基隊前王牌投手」稱呼。

洋基隊總經理凱許曼(Brian Cashman)今天說,「我們在經典賽期間對他的狀況有足夠的掌握,因此希望進一步觀察。」經典賽期間,他仍保有93英里(約149公里)的球速,所以想看看他現場投球,而他也同意了。

儘管凱許曼否認與王建民簽約,建仔的經紀人張嘉元也說,目前還有幾支球隊保持連繫,落腳哪一隊還沒決定,也沒有時間表。

不過,根據國內媒體報導,在今天以前,王建民其實已經跟洋基隊簽下小聯盟合約,只要體檢通過,預定27日正式宣布王建民加盟。

洋基隊3A小聯盟先發輪值還有空缺,洋基隊需要建仔這名「前王牌投手」加盟,為大聯盟的投手戰力增添深度。

王建民只要在小聯盟維持穩定表現,球季當中仍有機會升上大聯盟,重新站上洋基球場的投手丘。
1020321


更新時間 : 2021-05-12 01:34 GMT+08:00