Alexa
  • Directory of Taiwan

兩重大命案 江揆盼水落石出

兩重大命案  江揆盼水落石出

(中央社記者謝佳珍台北21日電)行政院長江宜樺今天說,希望辦案人員讓近期兩起重大命案水落石出,讓民眾對治安恢復信心;且不要未經正當程序洩露案情。

八里雙屍案和嘉義縣醃頭案震驚全台,內政部上午在行政院會進行口頭報告。

行政院發言人鄭麗文轉述江宜樺談話表示,接連發生兩起重大命案,經媒體反覆、廣泛報導,難免引起國人治安不好的感覺。

江宜樺說,重大個案往往影響社會認知,希望相關辦案人員,以豐富經驗、集中心力,讓社會關注的兩起重大刑案水落石出,對社會清楚且完整交代,讓民眾對治安恢復信心。

他表示,辦案過程是否涉及偵查不公開,法務部與警政署應分別督導所屬,要符合刑事訴訟法相關規定,不要未經正當程序洩露案情。

江宜樺說,治安是否良好,是民眾關心的切身問題,也是政府重視的施政目標,中央與地方都會由首長主持治安會報。

他表示,從行政院治安會報顯示數據來看,最近幾年整體治安一直呈現各類刑案發生數下降、破案率提高的良好情形,肯定並感謝檢警人員的努力。1020321