Alexa

曾雅妮睡過頭 算退賽非失格

曾雅妮睡過頭 算退賽非失格

(中央社記者吳協昌洛杉磯20日專電)台灣高球女將曾雅妮因睡過頭,錯過職業業餘配對賽開球時間,退出衛冕的起亞菁英賽。LPGA競賽規則部主任海利表示,這種情況不多見,但依照規定等於退出比賽,並非失格。

這是曾雅妮進軍世界女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)以來,首度因睡過頭錯過開球時間而退賽。曾雅妮隨後在臉書上表示很難過,因為昨晚身體不太舒服,所以睡得太熟,鬧鐘沒響,手機沒電,桿弟雖試打電話卻沒用。她也打算買幾個新鬧鐘,避免類似情況再發生。

LPGA競賽規則部主任海利(Jim Haley)指出,這種情況並不多見,最近一次應該是在兩、三年前的納比斯科錦標賽,有球員錯過開球時間而退賽。

海利指出,雖然今天是職業業餘配對賽,但依照規定,職業業餘配對賽等同於第一回合的比賽,一旦錯過開球時間,球員沒有出現,就等於自動退賽,而不是失格。

海利也強調,根據規定,在開球前5分鐘必須抵達,但職業業餘配對賽還有例外,只要在業餘組開球之前抵達,都還可以趕上第2個開球時間,只是很遺憾曾雅妮並未趕上,依照規定就是自動退賽。

曾雅妮是衛冕者,未能前來衛冕,海利也覺得很遺憾,但海利也說明今天上午的情況,強調在曾雅妮開球時間前5分鐘,就發現曾雅妮尚未抵達,因此透過許多方式找她,但打電話不通,其他球員也不清楚她的去向,等到確定退賽後,才有LPGA的職員找到了曾雅妮的住所,到了曾雅妮的住所才發現她睡過頭。1020321