Alexa

傳郭董赴日洽蘋 鴻海不置評

傳郭董赴日洽蘋  鴻海不置評

(中央社記者鍾榮峰台北21日電)媒體引述日本新聞報導,鴻海董事長郭台銘3月初赴日,與蘋果幹部接洽iTV面板出貨事宜。對此鴻海不予回應;業界人士指出郭董的確在日和蘋果幹部見面。

媒體引述日本經濟新聞報導,郭台銘3月初抵日,直赴以個人名義出資的大阪(土界)市10代面板廠,和蘋果幹部碰面,郭台銘並讓蘋果幹部看了「某樣東西」。

媒體引述日經新聞報導指出,郭董向蘋果推銷有能力可生產蘋果iTV,或許這是郭董3月初赴日的真正目的。

對於上述報導,鴻海發言體系不予回應。

熟悉鴻海集團的業界人士透露,郭董3月初赴日,的確與蘋果幹部在大阪(土界)市10代廠見過面;郭董主要向蘋果幹部洽商規劃未來蘋果iTV大尺寸面板出貨事宜,也向蘋果展示10代廠面板的出貨能力。

這名業界人士表示,目前鴻海和蘋果雙方對於iTV的面板尺寸、出貨規模和出貨時間等詳細議題,仍持續討論中,還沒有確認;不過目前看來,鴻海若供應蘋果iTV面板,應會以(土界)市10代廠產線為主。

業界人士指出,鴻海已經掌握蘋果絕大部分iTV面板訂單,相較於其他蘋果較成熟的產品線,iTV屬於利基型產品,目前鴻海在iTV設計、製造和代工等環節,相較其他對手具有競爭實力。

對於iTV的出貨規劃,這名人士表示,目前iTV出貨進度比市場預期還要慢一些,仍處於設計階段,預估最快也要等到明年2014年以後才會明朗。

業界人士指出,2月農曆春節後,鴻海和蘋果雙方高層分別在中國大陸、美國和日本進行接洽,商討蘋果新產品出貨事宜。

鴻海集團執行副總裁戴正吳去年11月曾表示,郭董個人投資超視(土界)SIO(Sakai International Operations)10代廠,預估SIO年產能以60吋大電視來計算,可達600萬台,鴻海每年受委託生產產能約300萬台。

戴正吳指出,除了60吋大電視,鴻海也會推70吋和80吋大電視產品;130吋大尺寸大電視,鴻海也可以做。1020321