Alexa

中華電信董座 傳李炎松接任

中華電信董座  傳李炎松接任

(中央社記者江明晏台北21日電)市場傳中華電信董座將由現任總經理李炎松接任,總經理遺缺則由副總經理石木標接任,中華電高層今天證實這項消息,但26日召開的臨時董事會尚未排入這項人事案。

媒體報導,行政院正式核定中華電董事長由總經理李炎松內升,總經理遺缺由石木標出線,中華電高層今天證實這項消息,但指出,26日召開的臨時董事會尚未排入這項人事案,新的人事安排可能會在4月初公布。

李炎松畢業於交大電子工程系、資訊工程博士,服務中華電信超過30年,擔任過Hinet、企業分公司副總經理及研究所所長,去年8月才接掌中華電信總經理,不到1年升任董座,是中華電信歷年來晉升速度最快的董事長。

擔任總經理期間,李炎松提出 3方向擘劃中華電信未來,其中包括具體落實 6大策略,從過去供給模式轉向客戶需求導向,並以「價值客戶」方向經營業務。

中華電信現任執行副總經理石木標預計將接任總經理,石木標為台大電機工程碩士,1979年進入中華電信服務,2009年升任副總經理並接任行動通訊分公司經理,資歷完整豐富。

現任董事長呂學錦卸任後,將獲聘為中華電信顧問。1020321