Alexa

外交部推動助青年參與APEC

外交部推動助青年參與APEC

(中央社記者蘇龍麒台北21日電)外交部國際組織司副司長徐詠梅今天說,外交部與民間合作,推動青年參與APEC活動,有機會讓青年與亞太區域企業領袖對話。

外交部上午舉行例行記者會,會中徐詠梅說明有關外交部協助推動青年參與亞太經濟合作會議(APEC)活動的情形。

徐詠梅說,為鼓勵青年積極參與國際事務,協助青年與國際接軌,外交部輔導台灣大學亞太青年社,舉辦「青年Model APEC大會」,預計在3到7月間。舉辦5場經貿議題演講、參賽者選拔與培訓課程等,並於7月底舉辦大會,模擬APEC資深官員、部長級及企業諮詢委員會議。

此外,徐詠梅表示,外交部自民國100年起就委託「太平洋經濟合作理事會中華民國委員會(CTPECC)」,舉辦「亞太事務青年培訓營—Model APEC」,表現優異的青年,有機會參加當年度APEC年會期間的「未來之聲(Voice of the Future)」活動。

她表示,今年CTPECC也將舉辦培訓營,預計7月16到19日在台北舉辦。

她說,「未來之聲」是由新加坡方面所主辦,提供21個經濟體青年了解APEC議題,增加與相關政府及企業界人士互動的機會,也讓青年有機會與亞太區域企業界領袖進行對話。

徐詠梅說,歡迎有意參加的青年,可以上網查詢相關活動訊息,並與主辦單位聯繫。1020321


更新時間 : 2021-01-28 05:04 GMT+08:00