Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

交長:國內機票調漲年底前完成

交長:國內機票調漲年底前完成

(中央社記者汪淑芬台北21日電)交通部長葉匡時今天在立法院交通委員會答詢時說,國內線機票調漲案,期望在年前完成。

國民黨立委林明溱、民進黨立委蔡其昌,上午在立法院交通委員會,關心國內航空票價調整必要性及調漲時間、幅度。

葉匡時說,近9年來油價漲了一倍多,國內航空票價一直沒有變動,前幾年還可以靠著較賺錢的兩岸航線彌補,現在兩岸航線增加,利潤也下降,航空業者經營壓力很大。

立委們要求國內航空票價調整要慮民眾負擔能力,也要顧及讓業者能夠持續經營。

葉匡時表示,國內航空票價調漲方案預計4月召開公聽會,調漲時間期望在年底前完成。

葉匡時也說,基本上國內線機票會更彈性多元,將尖峰、離峰票價拉開。因公共運輸不全考量市場機制,票價調漲時,民航作業基金也會提供部分補貼。
1020321


更新時間 : 2021-06-13 12:58 GMT+08:00