Alexa
  • Directory of Taiwan

南韓:網攻源大陸 北韓難脫嫌

南韓:網攻源大陸  北韓難脫嫌

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓民官軍聯合應對小組今天證實,南韓電視台和金融機構電腦網路昨天被攻擊全面癱瘓,攻擊源自中國大陸。由於過去北韓也循此路線攻擊過,因此涉案可能性極高。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,南韓KBS、MBC、YTN電視臺和新韓及農協銀行金融機構電腦網路昨天遭到駭客攻擊,應對小組證實是過去同一組織所為,受損的電腦和伺服器總計達3萬2000多台。

據報導,北韓多次透過大陸的網際網路對南韓有關機構和單位進行駭客攻擊,據此判斷,這次網路攻擊事件有可能是北韓所為。

由南韓放送通信委員會、警察廳、韓國網際網路振興院等組成應對小組,根據調查分析被駭客攻擊的農協網路系統,發現中國大陸IP地址(101.106.25.105)連接到發布及管理防毒軟體的伺服器後,產生了大量惡性代碼,在設定的時間發出了破壞有關電腦補丁系統的命令。

報導指出,發現大陸IP後,可從多方面進行推敲,就目前而言,不排除任何可能性,正全力清查駭客的實體。

據報導,南韓政府為避免遭到新一輪攻擊,與AhnLab、HAURI等防毒軟體公司合作,緊急開發掃毒軟體,並透過網際網路振興院網站免費提供。

南韓國家情報院官員今天透露,從2008年至去年,針對南韓公共機構的駭客攻擊共達7萬3030起,其中有6起是北韓所為,攻擊對象包括國立環境科學院(2009年)、韓美聯合司令部(2009年)、農協電腦網路(2011年)、中央日報(2012年),以及針對主要網站的分布式拒絕服務攻擊(2009年7月7日和2011年3月4日)。
1020321