Alexa

傳推99美元平板 亞馬遜否認

傳推99美元平板 亞馬遜否認

(中央社台北21日電)針對媒體報導,全球首大網路零售商亞馬遜將推出要價僅99美元的平板電腦,亞馬遜發言人已作出否認,指稱報導不實。

據美國科技網站TechCrunch週三(20日)報導,亞馬遜 (Amazon.com)今年底前將再推出一款7吋Kindle Fire平板電腦,將與目前機種Kindle Fire HD一樣搭載1280x800螢幕,但售價將打敗目前市面上多數的低階Android平板電腦。

TrehCrunch引述亞馬遜消息來源指出,低價KindleFire HD將採用德儀(Texas Instuments)的處理器,與目前機種7吋Kindle Fire HD相同。

報導還指出,目前機種7吋Kindle Fire是亞馬遜賣得最好的平板,而不是8.9吋平板。亞馬遜並未透露平板銷售數據,而近日亞馬遜為了火拚蘋果 (Apple)iPad,宣布8.9吋平板降價,從269美元起跳。

針對這項報導,亞馬遜發言人向美國網站「財經內幕」(Business Insider)表示,報導並非屬實。

財經內幕引述亞馬遜發言人談話指出:「這件事不會發生。我們的硬體已砍至最低價格了。」
TrchCrunch則堅持最初的報導指出,亞馬遜發言人指稱的已砍至最低價或許是指「那個硬體裝置」,並未把話說死,換言之,亞馬遜可能將推出不同的裝置,而要價僅99美元。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020321