Alexa

台電預算未報告 經長遺憾

台電預算未報告  經長遺憾

(中央社記者林孟汝台北21日電)經濟部長張家祝今天表示,台電及核四預算可討論,希望不要因為立場不同,影響台電整體營運,對經委會不做處理,「非常遺憾」。

立法院經濟委員會今天由民進黨籍立委黃偉哲擔任主席,原訂進行「台電公司102年度業務計畫及營業預算報告」案,邀請張家祝及台電董事長黃重球等人報告及備詢。

民進黨發動甲級動員「突襲」,在開議7分鐘內,以提案退回台電公司今年度預算,並要求政府應即停建核四;並在提案通過後,立即宣布散會。

張家祝表示,審議預算很重要,而且應依照程序完成,台電及核四預算都可討論,希望不要因為黨派或立場不同,影響台電整體營運;對經委會今天不做處理「非常遺憾」。

他說,核四問題大家都非常關心,應和政黨沒有關係,而是跨越黨派,不論支持或反對的不同立場,都可公開辯論。

對於台電預算後續處理,張家祝指出,台電不只有核四一項業務,所有業務都要預算來處理,經濟部不可能不處理,因此會尋求程序解決。1020321


更新時間 : 2021-01-17 12:10 GMT+08:00