Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美商會年會 重視亞太經濟安全

美商會年會 重視亞太經濟安全

(中央社記者吳佳穎台北21日電)美國商會表示,美國企業景氣已有復甦跡象,因此特別期待美國企業在亞太區成長的動力,美國在台協會(AIT)也表示,經濟安全是美國對亞太區美國企業最重要的承諾。

台北市美國商會今(21日)起一連2天在台北舉辦2013年亞太區美國商會年度大會,主題為「展望2020 -美國與亞洲的夥伴關係」。約有200位來自台灣、亞太區及美國的代表參加白天議程。

這也是亞太區美國商會年度大會睽違20年後,再度來台灣舉辦。

台北市美國商會會長余智敦(Alan T. Eusden)表示,美國企業有活絡復甦的跡象,特別是在亞太地區,這個時間點適合來舉辦這樣的大會,有助於促進美國和亞太地區的商業關係。

美國商會亞太區理事會會長歐康(Steven R. Okun)致詞時表示,美國商會會員是美國在亞太商業的第1線耳目,因此會員意見都會影響華府政策的制定。

目前關於亞洲區域市場進入和經濟成長有許多新挑戰,包括區域透明度、美國企業公平競爭的環境、法規一致性、跨國資料、資金和人才流通限制等。

歐康說,美國政策要成為推動正向改變的催化劑,讓美國企業能在日益成長的亞太區域市場中,展開公平、有效競爭。

美國在台協會處長馬啟思(Christopher J. Marut)則讚許去年台灣與美國完成台灣民眾赴美免簽的成就,並表示,經濟安全是美國對亞太區美國商會最重視、最重要的承諾。1020321


更新時間 : 2021-07-27 07:58 GMT+08:00