Alexa

索尼飛利浦撐腰 軟體廠告蘋果

索尼飛利浦撐腰 軟體廠告蘋果

(中央社台北21日電)索尼與飛利浦電子合資成立的數位版權管理軟體開發商Intertrust Technologies Corp.指控蘋果侵犯15項行動裝置安全相關專利。

據彭博報導,索尼(Sony Corp.)與飛利浦電子(Royal Philips Electronics NV)合資成立的Intertrust,昨天在加州奧克蘭(Oakland)聯邦法院興訟,狀告蘋果 (Apple)的iPhone、iPod touch、iPad產品系列、筆記型電腦、蘋果TV與應用程式商店,全面建立於Interturst研發並擁有專利的安全運算技術。

Intertrust先前曾指控微軟 (Microsoft)侵權。據了解,微軟在2004年同意賠償4.4億美元,以了結這起官司。

據Intertrust提起的訴狀:「蘋果免費使用Intertrust的創新專利,對Intertrust造成嚴重的損害。」
Interturst尋求法院下令,嚴禁進一步侵權行為與侵權產品販售,尋求獲利損害賠償,合理的權利金,並判定侵權行為是蓄意的,如此一來,賠償金將可乘以3倍。

蘋果發言人貝塞特(Amy Bessette)謝絕對本案置評。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020321


更新時間 : 2021-04-15 15:17 GMT+08:00