Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

財政部:投信整併 綜效不大

財政部:投信整併 綜效不大

(中央社記者吳靜君台北21日電)財政部長張盛和表示,投信公司整併綜效不大,因為旗下的基金不能整併,他舉例,一家公司管理50支基金與2家公司管理50支基金差異不大。

金融監督管理委員會及財政部今天赴立法院財政委員會,進行非營業特種基金及國有財產基金民國 102度預算口頭報告。

國民黨立委盧秀燕今天表示,金管會主委陳裕璋提出,台灣有38家投信公司,業務量也不大,所以核發投信執照要非常謹慎,目前是採取鼓勵投信公司整併的方向。盧秀燕問及,財政部是否也支持公股金融機構旗下的投信進行整併?
張盛和今天表示,投信整併綜效不大。他舉例,甲公司管理30支基金、乙公司管理20支基金,但是投信整併之後基金卻不能整併,所以等於1家投信管理50支基金,跟2家投信管理50支基金,差異不大。

陳裕璋聽聞張盛和作以上表示,僅回應「會與財政部溝通」。1020321