Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

駐紐約官員投書 籲陸開放資訊

駐紐約官員投書  籲陸開放資訊

(中央社記者江今葉紐約20日專電)駐紐約官員今天投書「華爾街日報」,呼籲大陸應該開放資訊,而非封閉台灣新聞網站、雜誌與電視節目,否則將在兩岸築起一道長城,阻礙兩岸互信與瞭解。

駐紐約台北經濟文化辦事處顧問蘇瑞仁今天投書「華爾街日報」,回應此報日前針對大陸資訊審查與駭客攻擊的社論。

蘇瑞仁在投書中表示,台灣改善和大陸的關係,是基於經濟整合的基礎,也希望促進雙方對話與開放。

但大陸將標示台灣為國家的地圖,刻意封鎖在大眾資訊之外,並封鎖台灣不少新聞網站、雜誌與電視節目,都讓台灣難以真正相信大陸的開放,也印證中國共產黨企圖操縱真相的事實。

蘇瑞仁表示,他同意大陸偽造資訊的作為是不可能持續的,但也擔憂如果大陸持續這麼做,將在兩岸之間築起一道長城,阻礙雙方的互信與瞭解。1020321


更新時間 : 2021-07-24 13:20 GMT+08:00