Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

水情緊 水資源投資具潛力

水情緊 水資源投資具潛力

(中央社記者潘智義台北21日電)KBI資產管理公司預期,未來10年,全球在水資源基礎建設的投資額將超過22兆美元,為地表上最大規模的建設,未來水資源投資潛力旺。

今年春季降雨量比往年少,全台水庫吃緊,缺水成為近期重要民生問題,不只台灣,紐西蘭北島部分地區近日也遭遇嚴重乾旱,水資源議題再受關注。

KBI資產管理公司強調,全球已有近8億人口缺乏乾淨的飲用水,新興市場經濟崛起,水資源的需求將倍數成長。

KBI生態系列基金總代理康和投顧引述世界銀行研究內容,以目前全球人口年增7400萬人的速度推算,到2030年全球水資源需求量將較供給量高出41%。

KBI資產管理公司表示,水是民生必需品,缺水不僅會造成農作物歉收,工業生產停擺,對全球的經濟成長將造成極大殺傷力,甚至成為人類發展的首要危機。
在全球面臨水資源失衡的狀態下,藍金商機將成為投資焦點。1020321


更新時間 : 2021-05-09 12:00 GMT+08:00