Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓遭駭 Kospi有望補漲

南韓遭駭 Kospi有望補漲

(中央社台北21日電)據南韓證交所的客戶買賣申報資料,受駭客攻擊影響,昨天狂瀉的韓股今天有望補漲。
南韓電視台與銀行昨天疑遭駭客攻擊,造成電腦網路停擺,拖累Kospi指數寫下2個月來最大跌幅。

彭博在韓股收市後彙整的客戶買賣申報顯示,南韓市值冠軍企業三星電子 (Samsung Electronics ),有望較昨天收盤價上漲近0.5%,而南韓市值首大銀行集團新韓金融集團(Shinhan Financial Group Co.)看漲0.4%。

據昨天首爾晚間6點的交易資料顯示,Kospi十大權值股今天全數有望收復昨天部分失土,而Kospi 200指數期貨在電子盤上漲0.3%。

受駭客攻擊影響,Kospi指數昨天收挫1%,報1959.41點,在臨收盤前20分鐘時跌幅擴大。

南韓多家大型銀行與電視疑遭駭客攻擊,造成電腦網路掛點後,南韓政府已成立網路危機指揮中心,調查駭客入侵事件是否是北韓在背後搞鬼。

南韓證交所營運商韓國交易所公司(Korea Exchange Inc.)發言人元永俊(Won Yong Joon,音譯)昨天接受電訪指出,韓國交易所尚未在電腦系統偵測到任何問題,交易也正常。

南韓SEI Asset Korea Co.證券事業主管金在東(Kim Jae Dong,音譯)昨天接受電訪指出:「如果是北韓在背後搞鬼,將不足為奇。歷史經驗顯示,南韓面對北韓的挑釁向來免驚,這次也將不例外。」
Kospi指數今年來累跌1.9%,相對MSCI明晟新興市場指數(MSCI Emerging Markets Index)計揚2.8%。
據彭博彙整的數據,昨天韓股成交量較30天均值減少約12%。韓股昨天狂瀉後,Kospi以未來12個月盈餘所計算的本益比達9倍,寫下2月7日來最便宜價位。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020321


更新時間 : 2021-05-12 20:37 GMT+08:00