Alexa

睡過頭 曾雅妮退出起亞菁英賽

睡過頭  曾雅妮退出起亞菁英賽

(中央社記者吳協昌加州卡爾斯巴德20日專電)屋漏偏逢連夜雨,剛丟失球后寶座的台灣高爾夫女將曾雅妮今天因身體不適睡過頭,錯過職業業餘配對賽開球時間,被迫退出起亞菁英賽,失去衛冕並重奪球后的機會。

曾雅妮上周在職業女子高爾夫巡迴賽(LPGA)創建者盃賽中失去球后寶座,原本這個星期轉往加州卡爾斯巴德(Carlsbad)準備衛冕起亞菁英賽,但是排定在今天上午出發的職業業餘配對賽,曾雅妮卻因為身體不適而睡過頭缺席。主辦單位表示,根據規定,曾雅妮必須退出起亞菁英賽。

隨後曾雅妮也發表聲明指出,「對於因為昨晚身體不適,睡過頭而無法趕上職業業餘配對賽的開球時間,我必須承認很困窘,我原本非常期待在起亞菁英賽出賽並試著奪回世界第1的寶座,這對我來說,是個很不幸的錯誤,我也對主辦單位、贊助商以及球迷感到抱歉,起亞菁英賽是我最喜歡的比賽之一,我在聖地牙哥也有很多美好的回憶,我已經迫不及待等到明年重新回到這裡比賽。」
記者也試著聯絡曾雅妮,不過曾雅妮並未接電話,只以簡訊回覆「我很好,謝謝。」
曾雅妮去年在起亞菁英賽以低於標準桿14桿的成績拿下冠軍,不過這也是曾雅妮目前在LPGA最後的1座冠軍,隨後曾雅妮就陷入低潮,這一年來都未嘗冠軍滋味。1020321


更新時間 : 2021-04-11 04:01 GMT+08:00