Alexa

陽岱鋼開轟 鄭凱文搶一軍先發

陽岱鋼開轟  鄭凱文搶一軍先發

(中央社記者林宏翰台北20日綜合報導)世界棒球經典賽中華隊好手陽岱鋼,今天在日本職棒熱身賽敲出全壘打;此外,旅日投手鄭凱文有機會在開季一軍先發。

陽岱鋼去年在日本職棒北海道日本火腿鬥士隊打出一軍生涯最佳成績,不僅站穩外野先發,還入選明星賽、拿下外野金手套獎,並在冠軍賽敲出全壘打。

球季結束之後,陽岱鋼加入中華隊,在世界棒球經典賽(WBC)表現優異,獲選台中首輪賽的最有價值球員(MVP)。

中華隊在經典賽8強止步,陽岱鋼也返回日本職棒母隊。他日前在臉書透露,自己在經典賽期間因為膝蓋有傷,所以沒有完全發揮。陽岱鋼在中華隊集訓時,曾被觸身球擊中右膝。

陽岱鋼今天在日本職棒熱身賽出戰東京養樂多燕子隊,擔任第1棒中外野手,他在首局首打席就敲出全壘打;不過,後續3次上場都被三振。

陽岱鋼用全壘打掃除膝傷陰霾,開季可望從一軍出發,另一名旅日好手鄭凱文也傳出好消息。

根據日本媒體報導,原本與橫濱DeNA海灣之星隊簽下「育成選手」合約的鄭凱文,今天正式升上一軍,23日將在熱身賽登板,新球季有機會從一軍出發。

橫濱DeNA正式球季賽將在29日於名古屋巨蛋對中日龍隊,鄭凱文可望在3場系列賽中擔任其中一場先發。
1020320


更新時間 : 2021-04-11 11:29 GMT+08:00