Alexa

內門宋江陣 發帖廣邀武林

內門宋江陣  發帖廣邀武林

(中央社記者林紳旭台北20日電)高雄市內門宋江陣今天遠赴台北慈祐宮表演,邀請全台灣各陣頭4月初到內門「尬陣」,發場台灣傳統的陣頭文化。

高雄市觀光局指出,今天這場表演由高雄市內門順賢宮宋江陣,展現在地藝陣功夫與藝術。

活動內容包括內門飛鴿傳書、火鶴武林帖敬邀各路英雄結陣揪團,邀請台灣各地陣頭好手,從3月30日到4月7日前往高雄市內門參與這場武林盛會。

高雄市政府副市長李永得說,每年高雄內門宋江陣活動舉辦的全國陣頭大賽,讓內門充滿青春的活力和傳承藝陣文化的熱血。

交通部觀光局主任秘書蔡明玲致詞說,高雄市政府對於傳承宋江陣藝陣文化的用心,讓內門宋江陣成為台灣重大節慶活動之一,打造內門宋江陣為台灣第一陣頭。

今天除了陣頭表演,也邀請到台灣在地的辦桌總鋪師展現美食饗宴,並由主廚親自上菜,將內門農特產入菜,包括封肉、紅燒魚、米糕和萬能薯雞湯通通上場宴客。1020320


更新時間 : 2021-01-27 09:59 GMT+08:00