Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高中排球 東山封后內湖稱王

高中排球  東山封后內湖稱王

(中央社記者李宇政台北20日電)101學年度HVL高中排球甲級聯賽今天落幕,台中市東山高中摘下后冠,內湖高工時隔20年重返王位,再度嘗到冠軍滋味。

HVL高中排球甲級聯賽在台北體育館進行,台中市東山高中女排以局數3比2險勝屏東縣枋寮高中,戴上首座后冠;台北市內湖高工男排則以3比1擊敗高雄市福誠高中。

東山高中教練康金塗表示,比賽剛開始,球員因為壓力大被打悶,今天贏在發球比對方好一點,戰術執行度較高,尤其曾琬羚防守位置改變,做得相當好。

高二的曾琬羚小時候是跳高好手,曾代表伸東國小拿過彰化縣運動會跳高冠軍,後來改打排球,雖然她家人曾極力反對,但最後媽媽還是順了女兒的意。

曾琬羚說,「我特別喜歡和對手在網前交鋒的FU,不管是攔網還是攻擊,好刺激喔!」
另外,內湖高工時隔20年重返榮耀,教練劉昱毅表示,此役贏在第3、4局後面的攔網戰術執行成功。

他說,一開始球員太急,攔網跳太早,加上前半段可能是因為接發球不好,沒有執行到要求的快攻,「原本我評估可能得打5局,還好後來快攻有打出來。」1020320