Alexa

吳寶春進修無門 中山大盼解套

吳寶春進修無門  中山大盼解套

(中央社記者程啟峰高雄20日電)國立中山大學管理學院EMBA辦公室今天說,礙於現行制度規定,無法讓吳寶春唸EMBA,期望盡快解套,以免造成類似遺珠之憾。

中山大學管理學院EMBA辦公室發表聲明說,近日外傳世界麵包賽冠軍吳寶春有意報考中山大學管院高階經營碩士學程在職專班(EMBA),但經辦公室查證,這學年尚未接獲吳寶春來電洽詢或收到相關報名資料。

教育法規規定,報考高階經營碩士學程在職專班(EMBA)資格為國內經教育部立案的大學或符合教育部認定的外國大學畢業有學士學位,或具同等學力,且具7年以上工作經驗者。

聲明稿指出,多年來中山大學EMBA班始終依循教育相關法規規定,並透過書面審議、面試等層層嚴格的篩選制度,以確保真正符合教育法規標準的學生被錄取,進入學校接受高階經營管理教育的培養。

聲明表示,礙於現行制度規定,的確無法讓吳寶春來校唸EMBA,「我們期望未來能盡快改善國內制度」,研擬相關辦法以解套,使更多類似個案的實業家能獲得更好的進修管道。1020320


更新時間 : 2020-12-05 19:19 GMT+08:00