Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市議會建請中央停建核四

新北市議會建請中央停建核四

在部分國民黨及無黨議員參與連署下,新北市議會今天通過民進黨團提案,建請中央政府立即中止核能四廠的興建計畫。

民進黨團總召集人沈發惠表示,從309大遊行以來,反核民意節節上升,反對核四廠續建,議員本於職責提案回應民意,也希望中央政府行政院從善如流,保障新北市民生命財產。

他表示,黨團提案獲得部分國民黨及無黨藉議員跨黨派支持,顯示停建核四已是主流民意,建議行政院直接停建核四,不僅可省下辦理公投的新台幣7.8億元成本,也是反映民意的最佳選擇。

國民黨議員蔡淑君表示,核四議題是不分政黨,日本發生福島核災後,讓人害怕核能可能帶來的危害。

她說,尊重政府的決策及未來可能公投的結果,但若核四不能確保安全無虞,為了後代子孫著想,她個人支持停建核四。(中央社)1020320


更新時間 : 2021-05-18 13:27 GMT+08:00