Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陽光男孩罹癌 學校募款

陽光男孩罹癌  學校募款

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)屏東至正國中9年級體育班的開心果陳志偉,不幸罹患血癌,學校以他正面的故事向社會募款,成功募得需要款項。

在導師陳鳳珠的眼中,陳志偉是個樂觀溫和有禮的孩子,每天進教室總是笑咪咪,常主動為同學服務,舉凡回收分類、打掃、跑腿,都樂在其中,獲得班上同學極高的評價。

陳志偉家是中低收入戶家庭,他放學後,看到母親忙碌,會下廚做飯菜,為弟弟們準備晚餐,在家,他是個貼心又懂事的孩子。

今年寒假,陳志偉被診斷罹患淋巴性白血病,隨即住院接受化療,僅管身體飽受折磨,仍樂觀面對並時時安慰母親別擔心。

為了減輕陳志偉家裡的負擔,陳志偉的導師率先在班上發起募捐,獲得家長熱烈的回應,家長會長黃煥松更為陳志偉這個「陽光男孩」感動,積極的在屏東地方電視台頻道,強力放送志偉積極正向的故事。

「陽光男孩」獲得社會迴響,募得新台幣30萬元,屏東縣政府教育處長顏慶祥也捐了6600元,今天校長陳嘉音、黃煥松與顏慶祥一起將捐款帶到醫院,為陳志偉打氣,同時與陳志偉約定回校參加畢業典禮。1020320