Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

起亞菁英賽 曾雅妮扮追趕者

起亞菁英賽  曾雅妮扮追趕者

(中央社記者李宇政台北20日綜合報導)失去球后頭銜的曾雅妮,也讓壓力釋放出來,角色轉為追趕者,將登場的起亞菁英賽,正是證明自己能否東山再起第一戰。

總獎金170萬美元(約新台幣5060萬元)的LPGA起亞菁英賽,21至24日在美國加州卡爾斯巴德的艾維拉高爾夫俱樂部舉行4回合競桿,妮妮去年在這項比賽以低於標準桿14桿的274桿封后,今年要挑戰2連霸。

由於美國女子好手路易斯(Stacy Lewis)日前奪得創建者盃冠軍,把妮妮從蟬聯109週球后的位置擠下來,而起亞菁英賽不僅是球后易主的第一戰,更是曾雅妮最近一次在LPGA奪冠的賽事,前後任球后會在這裡擦出什麼火花,吸引外界注目。

LPGA官網今天報導,曾雅妮去年在這裡捧起LPGA第15座金盃,但從此陷入冠軍荒,她希望能順利衛冕成功,搶下第16冠。

曾雅妮丟掉球后寶座時曾說,當人在忙碌時,沒有辦法好好思考、面對,感謝上天的安排,讓她在這個時候回到加州的家,「這裡是我當初準備夢想起飛的地方...,5年之後又讓我回到這個地方,讓我從『心』思考。」可以在這裡重新開始,享受未來的每個旅程。

妮妮也說,「我要開始追趕妳(路易斯)了喔!」失去世界第一的光環後,她除了釋放壓力,也激起她的鬥心,希望展現過去拿手的「超車甩尾」本領,再度戴上球后的榮耀。

曾雅妮第1回合將和韓國的徐希炅、德國女將加爾(Sandra Gal)同組出發。台灣女將還有龔怡萍、洪晏瑀(原名洪沁慧)參賽。1020320


更新時間 : 2021-04-23 06:31 GMT+08:00