Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

城市峰會暖身 高雄邀陸媒參訪

城市峰會暖身  高雄邀陸媒參訪

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄市9月將舉辦亞太城市高峰會,高市府邀請中國大陸駐台媒體參訪高雄,走訪美濃、旗山和駁二藝術特區。

高雄市預計在9月舉辦亞太城市高峰會議,陳菊從上月起走訪日本,目前人還在星加坡和馬來西亞做城市行銷,同時邀請友好城市市長和領袖出席高雄市舉辦的亞太城市會議。

高市府已寄發邀請函給包括中國大陸在內的30餘個城市首長,邀請9月參加亞太城市會議,同時規劃4、5月間由市長或團隊首長登陸邀當地市長出席,不過陳菊是否親自登陸邀訪,尚未決定。

此外,高雄市政府為行銷高雄市,安排中國大陸駐台媒體16人在3月18日到20日參訪高雄,除參觀市政建設也有景點介紹,走遍美濃、旗山、愛河、佛陀紀念館和駁二藝特區等。

副市長李永得和新聞局長賴瑞隆還接待並出席餐會,希望陸媒對高雄市留下好的印象。賴瑞隆否認市府與陸媒接觸是為安排陳菊出訪中國大陸有關,強調是城市行銷。1020320